Lavazza Premium Coffee

New York 2019
SPACE PLANNING & OFFICE INTERIOR DESIGN

I nuovi headquarter Lavazza a Manhattan si trovano nel cuore del distretto finanziario più celebre del mondo.

Nel 2018, al trentaduesimo piano della torre situata in Lower Manhattan, con affaccio sul fiume, il porto e Brooklyn, Lavazza realizza l’ampiamento della propria sede di New York, ubicata al ventisettesimo piano dello stesso immobile.

Il progetto interviene sulla pianta libera di circa 800 mq della torre, trasformando la luminosità, l’altezza vertiginosa del piano e la vista a perdita d’occhio sullo skyline di New York in elementi di progetto. Le facciate della torre sono scandite da ampie finestre che si susseguono a ritmo serrato, configurando lo spazio interno, aperto sui quattro lati, come quasi integralmente vetrato.

Le postazioni di lavoro e gli uffici sfruttano la luce naturale e godono dell’impareggiabile vista, disponendosi lungo il perimetro dell’edificio. La vastità della vista panoramica a 360° compenetra lo spazio interno, il cui carattere discende dalla oscillazione continua tra dentro e fuori, dal confronto antitetico tra la dimensione infinita della Grande Mela e quella raccolta, intima e domestica dei nuovi uffici.

La valorizzazione della luce, l’apertura di scorci inaspettati, la creazione di spazi velati e trasparenti formano l’intero progetto di ampliamento. Un unico setto, con immagini del mondo Lavazza, filtra la vista sulle pareti dello showroom. Il progetto interviene intorno agli spazi di servizio al piano e articola tre macro-aree distinte molto luminose: un ampio open space longitudinale con triplo affaccio e sviluppo da parte a parte del fabbricato, una sala riunioni e gli uffici con la sala relax, aperti sul fronte opposto.